5 малоизвестных фактов об Андрее Мягкове

Андрей Мягков

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

5 малоизвестных фактов об Андрее Мягкове

Главный герой полюбившихся фильмов несколько раз мог погибнуть, и это не самое страшное, что было в его жизни.

Андрей Васильевич не любил рассказывать о своей жизни, поэтому информации о нем не так много. Но даже то, что стало известно, удивляет и поражает.

Факт 1. Мягков с семьей выжили в блокадном Ленинграде. Они проживали по адресу ул. Достоевского, дом 4, кв. 4.

Эвакуационная карточка

Источник — принтскрин evacuation.spbarchives.ru

Эвакуационная карточка

Факт 2. У актера осталась старшая на два года сестра Татьяна, которой сейчас 84 года. О ней почти ничего неизвестно, кроме того, что отец ее очень любил и вложил много сил, чтобы воспитать «достойного члена общества».

Факт 3. Решение Василия Дмитриевича, отца актера, спасло ему и Андрею жизнь. У отца был талон на эвакуацию, но из-за того, что вся семья не поместилась на эвакуационный катер, решено было остаться. Нежелание разделять семью оказалось спасительным. Эвакуационный катер на середине Невы был взорван немецкими снарядами и утонул на глазах у Мягкова.

Факт 4. Вместо Мягкова в фильме «Ирония судьбы, или С легким паром!» должен был играть Андрей Миронов, но «звезды не сошлись». Культовый режиссер Эльдар Рязанов решил, что уверенный и смазливый Миронов не сможет должным образом сыграть неуверенного в себе неудачника Лукашина. Поэтому роль досталась Мягкову.

Мягков

Фото — принтскрин youtube.com

Ирония судьбы

Факт 5. Мягков чуть не погиб на съемках фильма «Жестокий романс». Лодка Карандышева угодила под удар лопастей парохода и была уничтожена. Актер скрылся под водой, а когда всплыл только парик, все думали, что Андрей Васильевич погиб. Но Мягков всплыл, а потом несколько дней праздновал со съемочной группой свой второй день рождения.

Напомним, что сегодня, на 83-м году жизни, скончался Андрей Мягков. Его обнаружила жена, а вызванная скорая помощь уже ничем не смогла помочь. У актера не было детей, а все наследство он завещал супруге.

Прощание с Андреем Васильевичем состоится 20 февраля.