18.02.2021 / 20:46

Этот день мы приближали как могли: Навка отметила 15 лет с первой медали на Олимпиаде

Татьяна Навка
Источник изображения

Фото: Википедия

Татьяна Навка
Источник изображения

Фото: Википедия

Заслуженный мастер спорта России Татьяна Навка вспомнила, как впервые взяла медаль за свое выступление на Олимпиаде в Турине 2006 года.

«Сегодня знаменательная дата для нас с Романом Костомаровым. Ровно 15 лет назад начался наш победный путь на Олимпийских играх в Турине в 2006 году! Путь, полный напряжения, драйва, незабываемых эмоций и наших потрясающих номеров, которые помнят и любят до сих пор во всем мире!» — написала Татьяна на своей личной странице в Instagram.

Day.ru обратился к заслуженному мастеру спорта СССР по фигурному катанию Валерию Мешкову, чтобы узнать, как представителям «российской новой школы» этого вида спорта тогда удалось победить? Он отметил, что у Навки и Костомарова было три необходимых вещи для победы.

«В них горел огонь. Они были единым целым. Это чувствовалось даже через мониторы. Страсть, воля к победе, желание стать лучшими. Естественно, это и интенсивные тренировки. И качественный прокат. Тогда за ребят точно не было стыдно».

Об этом интернет-журналу Day.ru в формате эксклюзива рассказал заслуженный мастер спорта СССР Валерий Мешков. Напомним, ранее Day рассказывал о том, как Татьяна Навка заставила свою 6-летнюю дочь учить китайский язык.