17.02.2021 / 17:41

«Обращайте препятствия в плюсы»: как пережить морозы и шестидневную рабочую неделю

Как пережить мороз и шестидневку?

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Как пережить мороз и шестидневку?

Если правильно настроить себя, все пройдет с легкостью.

Пришедшие во многие регионы морозы совпали с шестидневной рабочей неделей. О способах снизить стресс в этот период рассказал Рамиль Гарифуллин, доцент института психологии и образования Казанского федерального университета, кандидат психологических наук:

— Проблема не в том, что будет в субботу. Здесь рабочий день сам по себе не является угнетающим фактором. Надо работать над своим отношением к этому дню. Не надо думать, что рабочий день в субботу — это конец света. Надо просто представить, что этот день будет максимально эффективным. Представьте, что это выходной день, просто немного нужно чем-то заняться.

Ну и, конечно, держите в голове тот фактор, что за рабочей шестидневной неделей идут три дня выходных. После которых всего три рабочих дня — и опять отдых. Надо наполнять рабочие дни чем-то еще, помимо обязательств. Сходите в кино, устройте романтический ужин, почитайте книги.

Ну а мороз. А что мороз? Многим людям больше по душе как раз холодная погода. В такую погоду воздух насыщен большим количеством кислорода, нежели в жару. Обращайте все препятствия в плюсы.

Очень важно не только правильно относиться к рабочим дням, но и грамотно распределять время, чтобы везде успеть. Лайфхаками с порталом Day.ru делился психолог Дмитрий Сейнов.