Память отшибает, зато глаза, как у Барби: 16-летняя китаянка сделала 100 пластических операций за три года

Чжоу Чуна

Фото: социальная сеть Sina Weibo

Память отшибает, зато глаза, как у Барби: 16-летняя китаянка сделала 100 пластических операций за три года

На достигнутом школьница Чжоу Чуна останавливаться не собирается.

Говорят, пристрастие к пластическим операциям сродни наркомании — разумеется, если есть деньги. Автор этой статьи имел возможность убедиться в справедливости этот мнения на примере одной своей знакомой. Красивая девушка, а вот с улыбкой у нее проблемы.

Однако ее история не идет ни в какое сравнение с «подвигами» 16-летней китайской школьницы Чжоу Чуна. За три года она сделала около сотни пластических операций и останавливаться на достигнутом не собирается.

О юной «пластической наркоманке» рассказало интернет-издание Oddity Central. Чуна — постоянный клиент пластических хирургов с 13-летнего возраста. Она увеличила себе грудь, сделала ринопластику и липосакцию, а также закачала в губы филлеры и изменила разрез глаз — чтобы они стали, «как у Барби».

Вся эта красота не могла не обойтись без побочных эффектов. В частности, из-за липосакции кожа на некоторых частях тела девушки стала обвисшей. Кроме того, большое количество разрезов привело к образованию рубцов, некоторые из которых никогда не заживают.

Но это, так сказать, еще цветочки. «Ягодкой» стала потеря памяти — по причине частого общего наркоза, как считает сама Чуна. Тем не менее, «завязывать» она не намерена.

«Для меня невозможно не сделать пластическую операцию. Я в порядке, если не ем и не пью воду, но я не могу жить без «пластики». Когда я прихожу в себя после анестезии, я знаю, что через неделю стану еще красивее», — заявила она.

На свое преображение девушка потратила небольшое состояние — четыре миллиона юаней (620 тысяч долларов или около 59 миллионов рублей). Большую часть этих денег дали ее родители — владельцы своего бизнеса. При этом Чжоу утверждает, что она «никогда не предоставляла своей семье особого выбора». Она пригрозила им, что бросит школу и все равно найдет способ оплатить операции, если они откажутся ее поддерживать. По ее словам, они по крайней мере уверены, что ее прооперируют профессиональные врачи в сертифицированных клиниках.

Свою аномальную страсть к изменению внешности Чуна объясняет травлей в школе, а также природными недостатками. Она считала свои глаза слишком маленькими, а нос — слишком большим. Девушка также утверждает, что отношение к ней сверстников резко улучшилось после первой же операции на двойном веке — популярной хирургической процедуре среди азиатских женщин.

Своими «достижениями» Чжоу поделилась в социальной сети Sina Weibo. Там у нее уже 300 тысяч подписчиков.

«Я никогда не останусь довольна своей внешностью. Я всегда думаю, что после следующей операции буду выглядеть лучше. Кто-то однажды спросил меня, жалею ли я о своих пластических операциях, но единственное, о чем я сожалею, — это о том, что я не начала делать их раньше», — заявила Чуна.