«Последний однолюб»: секрет долгой семейной жизни Андрея Мягкова

Мягков

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Секрет долгой семейной жизни Андрея Мягкова

Андрей Мягков сменил десятки ролей и партнерш в кино, но навсегда остался верным лишь одной женщине.

С Анастасией Вознесенской будущий актер познакомился, переехав на учебу в Москву. Ничем неприметная пара второкурсников — ему 25 лет, ей 20 — сыграла свадьбу, и с того момента началась их неразлучная история. Вместе в «Современнике», вместе во МХАТе, даже вместе в первой серьезной роли Вознесенской в фильме «Майор Вихрь».

Свалившаяся популярность после «Иронии Судьбы, или С легким паром!» сместила приоритеты, но никак не отразилась на семейном счастье. Актеры все так же любили друг друга, а Анастасия Валентиновна стала надежным тылом для супруга.

По совместному решению пара не завела детей, так как считала карьеру более значимой в своей жизни. Несмотря на это, и Мягков, и Вознесенская находили радость друг в друге. Об этом говорит хотя бы тот факт, что Андрей Васильевич написал три детективных романа, потому что «жене не хватает интересной литературы».

Роман длиной в 58 лет прервался 18 февраля. Анастасия Валентиновна была с мужем до его последнего вздоха, вызывала ему скорую и присутствовала при констатации смерти. Не удивительно, что и завещание Андрей Васильевич оставил лишь одному человеку.