16.02.2021 / 11:24

«Тикток хаус» станет новым «Домом-2» для подростков?

Девушка снимает себя на телефон

globallookpress.com

Девушка снимает себя на телефон

globallookpress.com

Сейчас за славой молодое поколение отправляется не на телевидение, а в интернет. «Дом-2» сменяется многочисленными тикток хаусами. Что это и чем там занимаются?

В 2020 помимо пандемии запомнился триумфом популярности китайского приложения для видео TikTok. Философия довольно проста — записываете короткие ролики под музыку на разную тематику и ловите хайп. Начиналось все как обычная соц-сеть, теперь это целая индустрия в которой крутятся большие деньги. А где деньги — там продюсеры.

Деловые дяди быстро смекнули в чем соль и начали собирать популярных подростков в одном месте, чтобы молодые делились прибылью. Так и появились тикток хаусы. В одном из таких побывал журналист из «Комсомольской правды».

Работают по заветам «Дома 2». Снимается один большой дом загородом, сейчас в основном в Москве, туда приезжают проживать более-менее популярные в сети юноши и девушки и начинают творить контент.

Совместные ролики, так называемые коллаборации, красивых и смешных подростков приносят больше просмотров. Ребята живут хорошо, развлекаются и делятся радостью в интернете. По сути, замена реалити-шоу, только без сценария. Подписчикам нравится —рекламодателям нравится, соответственно денежный поток не прекращается.

Тикток Хаусов в России сейчас довольно много, и они продолжают появляться. Однако самых известных несколько:

«Дрим Тим Хаус» — самый престижный из всех. Под его крышей развиваются такие молодые «гении» как Даня Милохин, Артур Бабич, Ника Гесер и другие. Продюсер хауса даже помогает своим подопечным снимать полноценные музыкальные клипы.

«Super House» — проект всемилюбимого Давы.

«Hype House Rus» — самый звездный дом. Одной из участниц стала девушка Егора Крида Валя Карнавал, но и без нее в доме хватает звезд. Например, скандальный Володя XXL, Егор Шип и Юля Гаврилина.

Многие ребята предпочли Тикток Хаус образованию, некоторые приостановили обучение в университете и переехали творить. Чем не замена «нафталиновым» реалити?

Однако как не посмотри, профиль абсолютно такой же. Только аудитория помоложе. Хотя пока тикток приносит деньги, деловые продюсеры не остановятся и продолжат сгонять молодежь под крыши красивых домов.