07 Июн 2022/ 19:10

Кожица обо всем расскажет: названо главное отличие молодого картофеля

Овощ также может быть опасен.

Начался сезон молодого картофеля, что повышает риски купить некачественный овощ. Но определить хороший продукт достаточно просто.

Многие недобросовестные продавцы могут выдавать свежий картофель за молодой. В этом случае надо знать, что молодой отличается тем, что имеет тонкую шкурку, которая отшелушивается от плода. Кроме того, у них разные соотношения крахмала, сахара и белка.

Молодой картофель не такой рассыпчатый из-за большого количества белка и сахара. Агроном Михаил Воробьев в беседе с порталом Day.ru рассказал, как выбрать хороший молодой картофель.

«Прежде всего кожица должна отшелушиваться, потому что она еще недостаточно сформировалась. Ну, по сути это еще не дозревшие клубни картофеля.

Зеленый картофель вообще в продажу поступать не должен. В случае если картофель оголился, из-под почвы вылез, на него попали солнечные лучи. В тканях при этом образуется алкалоид солонин, который является ядовитым веществом».

Михаил Воробьев, биолог, агроном