Арбузное варенье: необычный рецепт от шеф-повара

Pixabay.com

Какой ингредиент нужно положить в варенье из арбуза, чтобы оно стало вашим любимым десертом.
В августе мы объедаемся арбузами от души, а вот зимой начинаем опять скучать по любимой ароматной ягоде. Что делать? Ну, конечно, запасать арбуз на зиму, в виде вкуснейшего варенья.
Шеф-повар Антон Сальников в беседе с порталом Day.ru поделился самым простым рецептом лакомства, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Арбузные корочки отделяются от зеленой части, нарезаются небольшими кубиками. Варим в сахарном сиропе 2-3 часа, в конце ненадолго опустим в варенье веточку розмарина для приятного аромата. Можно добавить и немного апельсиновой цедры.