06 Октября / 10:00

#Астрология #Отношения

Попытка №2: как в зрелом возрасте относятся к повторному браку разные знаки Зодиака

   06 Октября / 10:00

Стоит ли снова связывать себя семейными обязательствами?

Юношеские браки часто заключаются по любви. Жаль, что такое чудо не всегда выдерживает испытание бытом, проблемами с детьми и родителями, финансовыми сложностями. А бывает, что люди долгие годы мужественно «выполняют обязательства», а когда все задачи решаются и дети вылетают из гнезда, понимают, что вместе им больше делать нечего, и расстаются. Как переносят такую ситуацию представительницы разных знаков Зодиака?

Овен
Женщины-Овны — особы самостоятельные, волевые, а иногда даже эгоистичные. Порой развод в зрелом возрасте для них вовсе не означает крах всей жизни, наоборот, воспринимается как спасение. Боязнь, что незнакомый человек вторгнется в их личное пространство, а также желание управлять всем — и своей судьбой особенно — очень велики.

Поэтому частенько эти огненные дамы выбирают слабого мужчину, который не станет «отсвечивать». И быстро в нем разочаруются. И тогда приходят к выводу, что настоящие мужчины исчезли как класс и уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало.

Телец
Дама-Телец привязана к комфорту, уюту и стабильности. Резкий переход из отношений в одиночество страшит Тельцов, но также страшит и обратный процесс — из одиночества в отношения. С одной стороны, каждого потенциального жениха Телец судит очень строго.

Важный фактор — финансовая состоятельность мужчины. Бедным с Тельцами ничего не светит. С другой — любой посторонний человек воспринимается как захватчик личной территории. Так что второй брак для Тельца возможен лишь с обеспеченным и нетребовательным мужчиной. Где же найти такое сокровище?

Близнецы
Очень важная составляющая Близнецов — потребность в общении. Жизнь без мужа сама по себе таких дам не пугает — если у них широкий круг знакомых, большая семья и прочные социальные связи. Если в любую минуту женщина-Близнецы может излить душу подруге, сестре или соседке, то на поиски нового принца она решится не скоро — разве что кандидат на руку и сердце сам не появится на горизонте.

Но если Близнецам не хватает общения, их жизнь превращается в ад. Тут и до невроза недалеко. Чтобы вырваться из этого кошмара, дама постарается найти хоть какого-нибудь партнера.

Рак
Для Раков семья — святое, и такие женщины будут стараться сохранить отношения любыми способами. Но, если брак все-таки распадется, Раки начнут искать замену отношениям. Некоторые полностью посвящают себя детям, внукам, племянникам, заводят кошек, волонтерствуют в хосписах.

Храбрости создать новую семью в зрелом возрасте у дамы-Рака не хватает, хотя в глубине души она именно этого и желает. Поэтому им срочно надо перестать притворяться и начать жить. Учтите: с возрастом менять привычки станет еще труднее, так что не тяните время.

Лев
Львицы гордятся своей самостоятельностью, а грусть и проблемы предпочитают скрывать. Со стороны никто и не подумает, что у этой роскошной и свободной дамы на душе тоска и одиночество.

Но на самом деле Львице нужен и любящий человек, щедрый на комплименты и подарки, и «держава», которой можно управлять, — что за королева без королевства?.. Вместо того чтобы играть привычную роль на публике, стоит признаться себе в своих истинных желаниях. Не чувствуйте себя брошенной и обиженной, но и в Снежную королеву не превращайтесь. Тогда и принц подходящий найдется.

Дева
Девы, оставшись в одиночестве, с удовольствием ходят к косметологу, диетологу, следят за своим здоровьем. Дева не терпит беспорядка, придирчиво воспринимая любую неприятную мелочь. Да и вообще видит сплошные плюсы одиночества, а негативный опыт прежних отношений только укрепляет ее в этом мнении.

Человек, случайно «поломавший» что-то в бытовом укладе Девы, немедленно бракуется. Но если найдется достойный кандидат — хозяйственный прагматичный, трудолюбивый, порядочный, Дева может рассмотреть его кандидатуру. Но путь к ЗАГСу будет долгим.

Весы
Весы от одиночества совсем не страдают. Они привлекательны в любом возрасте, мужчины вокруг них так и вьются. Да и женщины-Весы не против вновь попытать счастья в браке. В чем же дело? Их главная проблема — проблема выбора. Очень сложно обидеть человека отказом, вот если бы поклонник был всего один…

Милые дамы, вам пора научиться принимать взрослые решения. Перестаньте сомневаться, научитесь отвечать за свои решения. Ведь близкий человек вам действительно нужен. А бесконечные «да, но…» могут привести к тому, что и выбирать будет уже некого…

Скорпион
Дамы-Скорпионы и в юности бывают весьма требовательными особами, а с годами им все сложнее мириться с чужими недостатками. Их избранник должен быть рыцарем без страха и упрека, к тому же сексуальным, интеллектуально развитым, творчески одаренным… Если такой найдется, Скорпион может ответить взаимностью.

Но замужество для нее — не самоцель. Статус свободной женщины ее ничуть не смущает. Скорпионы сексуально привлекательны и остаются желанными всегда. К тому же умеют получать удовольствие от отношений без обязательств, которые иногда перерастают в серьезные романы.

Стрелец
Стрелец превыше всего ценит личную свободу и обожает приключения. Такая женщина не боится одиночества, поскольку оно никогда не бывает абсолютным. Свободное время она с удовольствием посвятит путешествиям, животным, изучению религии или получению очередного высшего образования.

Лишь человек, который разделяет ее интересы, с которым ей не понадобится жертвовать любимыми занятиями ради обустройства быта и прочей шелухи, может составить компанию даме-Стрельцу. Не исключено, что и второй штамп в паспорте появится, но это не сразу и необязательно.

Козерог
Стремление к карьерным высотам и желание достойно обеспечивать себя не дают печалиться разведенным Козерогам. График детально расписан, непредвиденные расходы отсутствуют, а романтические глупости в прошлом. Но есть одно но: страх оказаться хуже других, не соответствовать социальным стандартам.

Статус, в том числе семейный, очень важен для Козерога. А потому эти особы порой совершают большую ошибку: вступают в отношения со случайными людьми — чтобы было «как у всех». Надо избавиться от вредного стереотипа и уж тогда решить: нужен вам второй брак или нет.

Водолей
Водолеи, пожалуй, самые независимые дамы из всего зодиакального круга. Они высоко ценят свою индивидуальность и свободу, а одиночество побуждает их к достижению целей, не связанных с семьей и любовью. Водолея не поменять, можно только принять и полюбить такую необычную женщину.

Учтите, мужчины: вам придется иметь дело с весьма экстравагантной и оригинальной дамой, которая вовсе не мечтает о том, чтобы кто-то осчастливил ее заветным колечком. Но, если у вас общие интересы и жизненные принципы, будьте вместе, а там уж как судьба распорядится.

Рыбы
Нежные Рыбки не могут жить без второй половинки. Даже самого недостойного мужчину они будут опекать и любить, наивно полагая, что он изменится. Но если женщина-Рыбы все-таки остается одна, она рискует впасть в глубокую депрессию. Спасти может искренняя забота близких людей, вера, изучение эзотерики, искусство, благотворительность.

Когда дама-Рыбы оставит прошлое в прошлом и возродится для новой жизни, она сможет встретить своего героя. Именно героя — мудрого, доброго, понимающего, способного оценить ее богатый внутренний мир, душевную щедрость и утонченность.

Ирина Фиделина

Подробнее

Источник: Журнал «Магия женщины» / Фото: freepik.com