26 Авг 2022/ 04:31

«Деньги уплачены»: на что Галкину дался фестиваль астраханских арбузов

Телеведущий неспроста полюбил арбузы.

Неожиданный пост Максима Галкина* в соцсетях вызвал некоторые вопросы, в том числе о том, кто сейчас мог заказать рекламу у опального артиста. Впрочем, ответы нашлись довольно быстро.

Юморист призвал поклонников принять участие в конкурсе Aviasales и S7, которых он назвал своими друзьями. Галкин пообещал, что победители отправятся на частном самолете в Астрахань на фестиваль арбузов. Как на такую рекламу решились российские компании, в беседе с Day.ru рассказал интернет-маркетолог Элиас Макаров.

Рекламный договор мог быть заключен очень давно, а его, как известно, нужно исполнять, напомнил специалист. К тому же политика Aviasales сильно отличается от той же S7, что многое объясняет в ситуации с Галкиным.

«Рекламу компании, скорее всего, закупали оптом, сразу на некоторое время. Потом в связи с известной ситуацией начали переносить выход постов. При этом Aviasales мог связаться с артистом и сейчас, потому что у них довольно смелый маркетинг. А вот S7 — скорее всего, нет, и для них возможны репутационные риски, но деньги-то уже уплачены».

Элиас Макаров, интернет-маркетолог