Звезды любят послаще: что меняют Донцова и Лачина в традиционном рецепте кулича

отличия традиционных и звездных рецептов куличей

pexels.com

Что звезды нарушают в рецепте традиционного кулича

Долгий процесс поднятия теста ускоряют Донцова и Лапина.

Рецептом традиционного кулича на Пасху поделилось издание «Федерал Пресс». В состав теста для кулича входят:

  • 15 граммов сухих дрожжей;
  • 2 стакана теплого молока;
  • 5 яиц;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • стакан изюма или сухофруктов.

Один кулич готовится 5 часов. Тесто с изюмом, сливочным маслом, молоком, дрожжами и мукой долго всходит. Глазурная шапочка делается из белков и пудры. Но зато после выпечки выходит традиционное и вкусное блюдо.

А вот звезды нарушают праздничный рецепт. Так, Дарья Донцова рассказывала, что печет куличи она по бабушкиному рецепту. Но сливочного масла у писательницы на один кулич уходит почти втрое больше — 250 граммов. Дрожжи она использует прессованные, а не сухие. А вместо глазури смазывает шапочку кулича яичными желтками.

Актриса Ирина Лачина идет еще дальше. Традиционный рецепт пасхального кулича она делает более сладким: вместо 4-5 ложек сахара в тесто добавляет 1,5-2 стакана. Опара у Лачиной более дрожжевая — для быстрого созревания теста актриса кладет в нее не 15, а 80 граммов дрожжей.

Других отличий от классического рецепта нет. Лишь более смелые дозы дрожжей и сахара. А вот повар Даниловского монастыря рассказывает рецепт творожной Пасхи.

Донцова и Лачина

[ссылка удалена]/dontsova_official/ ; Сергей Климкин — wikimedia.org

звездные рецепты куличей