Шеф-повар рассказал, можно ли сделать так, чтобы при засолке не вздувались банки

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Эта проблема мучает многих хозяек.
Летом самое время задуматься о «правильном» рецепте засолки огурцов без взрывающихся банок. Лайфхак существует, но не все так просто.
Прежде чем преступить к процессу, рекомендуется поместить на три дня огурцы в рассол. Якобы это обеспечит 100% отсутствие вздутия банок. Действительно ли это поможет, прокомментировал в беседе с порталом Day.ru шеф-повар Антон Калер.
«Я про такой метод в первый раз слышу, честно скажу. Но логично предположить, что соль убирает определенный фермент, который есть внутри, и меняет немножко структуру огурца. Когда уже будете солить, уйдут у огурца как раз лишние сахара.
Плюс происходит легкое обеззараживание: уже не будет такой бактериальной вспышки. И также, я так понимаю, что они такие садово-плодовые, то горечь уйдет. Соответственно, я думаю, что это как раз для этого рекомендация».