Морской мох — в чем польза нового западного тренда

мох
Морской мох, также известный как ирландский мох, — это съедобная красная водоросль, которая в последнее время стала популярной благодаря своим предполагаемым оздоровительным свойствам

Ученые утверждают, что морской мох богат питательными веществами. В частности, содержит витамины A, C, E и K, минералы — йод, калий, магний, кальций, клетчатку, пребиотики и омега-3 жирные кислоты. Благодаря такому набору он полезен для кишечника, так как увеличивает количество полезных бактерий, улучшает пищеварение и помогает при запорах.

Коме того, водоросль поддерживает здоровье щитовидной железы, укрепляет сердце, помогает регулировать кровяное давление, а также способствует обмену веществ, создавая чувство сытости и сжигая жир. То есть морской мох можно употреблять и для похудения.

Как его употреблять?

Существует множество рецептов употребления морского мха. Так что в зависимости от формы выпуска продукта можно использовать любой. Например, гель удобнее всего добавлять в смузи, суп, соус или чай. Оптимальное количество 1-2 столовые ложки на порцию. Высушенный же морской мох станет добавкой в салаты, йогурты, каши или выпечку. Ну а тем, кому своеобразный вкус и аромат водорослей не очень приятен, подойдут капсулы в растворяющейся оболочке.

Стоит ли пробовать?

Несмотря на полезные свойства и содержащиеся витамины и минеральные вещества, употреблять морской мох все же следует с осторожностью. Дело в том, что он сдержит много йода, избыток которого в организме может вызвать интоксикацию. Кроме того, не самая лучшая экологическая обстановка в морях и океанах приводит к тому, что водоросли накапливают тяжелые металлы, весьма вредные для человеческого организма.

Так что чтобы там ни говорила Ким Кардашьян, активно рекламирующая морской мох, злоупотреблять им очно не стоит. А перед применением лучше проконсультироваться с врачом. Да и однозначных научных доказательств его пользы нет — пока только теории и предположения.

Epoch Health

Источник фото: Freepik/alexeyzhilkin