20 Ноя 2021/ 18:45

«Больше меня не тянет на лед»: почему Липницкая завязала со спортом

Она могла стать звездой мирового масштаба, но предпочла уйти в тень.

Фигуристка Юлия Липницкая громко заявила о себе на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Несмотря на то, что она не смогла стать олимпийской чемпионкой в личном турнире, о юном даровании все равно много говорили. Липницкой прочили большое будущее.

Но практически сразу после триумфа в Сочи Юлия потерпела несколько неудач. Ее тренер Этери Тутберидзе заявила, что Липницкая стала вести себя по-другому и меньше времени уделять тренировкам. Отношения между Тутберидзе и Липницкой испортились.

В итоге фигуристка молча ушла от тренера. Этери Тутберидзе тогда заявила, что ей было очень обидно, что бывшая подопечная не нашла в себе силы честно поговорить.

В 2017 году Липницкая объявила о завершении карьеры. Это стало шоком для всего сообщества фигурного катания. После ее ухода вскрылись некоторые неприятные подробности о фигуристке.

Оказывается, Липницкая страдала анорексией. Юлия то резко теряла, то набирала вес. Девушке пришлось лечиться в Германии.
После таких непростых лет Юлия рассказывала сайту Федерации спорта, как ей пришла в голову мысль о завершении карьеры.

Юлия Липницкая Информация Fullscreen Share

Агентство-партнер — www.globallookpress.com

Юлия Липницкая

«Я пришла домой, сложила коньки в шкаф и с тех пор их не видела. Больше меня не тянет на лед. Слава очень сильно выжала меня».

Юлия Липницкая

Но все же на лед Липницкая вернулась. Сейчас она занимается развитием собственной школы фигурного катания вместе с другой фигуристкой, Еленой Ильиных.

Юлия признается, что ей нравится заниматься с детьми. Личная жизнь спортсменки тоже сложилась удачно. Она замужем за Владиславом Тарасенко, с которым тренировалась в группе Этери Тутберидзе. В 2020 году Юлия тайно родила дочь Каталину.