«Большинство ядов — горькие на вкус»: какие продукты чаще всего вызывают отравление

Во многих случаях понять, что еда не совсем качественная, не составит труда.

Ранее портал Day.ru разбирался, какие продукты продлевают жизнь, а от употребления каких лучше отказаться.

Врач-диетолог Михаил Гинзбург в разговоре с Day.ru объяснил, по каким признакам можно определить продукт, который не стоит есть:

— Человек очень чутко реагирует на запах и цвет пищи. Если он чувствует, что еда пахнет чем-то неприемлемым или поменяла цвет, то есть не будет.

Но существуют продукты, которые не выглядят испорченными, однако могут таить опасность. Самый яркий пример — грибы. По вкусу отличить ядовитые грибы от безопасных большинству не удается, за исключением горечи. Большинство ядов — горькие на вкус. Есть ядовитые рыбы, но они в питании российских людей не особо распространены.

Еще важный признак — плесень. Она появляется и на хлебе, и на сыре, и многих других продуктах. Ее быть не должно, если она, конечно, специально не выращивалась.

Михаил Гинзбург

Михаил Гинзбург, врач-диетолог

Ранее портал Day.ru разбирался, какие продукты продлевают жизнь, а от употребления каких лучше отказаться.

Источник фото: pixabay.com