«Он был весь в рассоле»: Басков оконфузился перед президентом Латвии

Николай Басков

Агентство-партнер — www.globallookpress.com

Николай Басков

Сам певец предпочитает не вспоминать эту историю.

Максим Галкин без стеснения рассказал о конфузе Николая Баскова перед бывшим президентом Латвии Валдисом Затлерсом. Во время «Новой волны» глава государства пригласил всех звезд на завтрак, среди них были Лайма Вайкуле, Надежда Бабкина, Лев Лещенко и другие российские знаменитости.

Басков в тот день опоздал и пришел уже в самый разгар беседы. Но не с пустыми руками, а с подарком — бутылкой водки, упакованной как советский снаряд.

Тут же за столом возникла пауза, ведь президент был явно не рад подарку. Басков не растерялся и водрузил этот снаряд себе на плечо, и тут упаковка внезапно раскрылась. И оттуда выпала банка соленых огурцов, которая разбилась о подлокотник кресла Затлерса.

«Весь этот рассол, с укропом, огурцами, все на белые штаны президента. Он был весь в этом рассоле. Тут такая тишина... Басков ставит бутылку водки, садится и начинает пунцоветь.

Причем он пунцовеет не потому, что ему стыдно, а потому что он пытается сдержать смех. Но он понимает, что смеяться нельзя. Выглядело это так, будто в Европу пришел Иванушка-дурачок русский, с подарком от чистого сердца, раз, и нет Европы!

Возникает такая пауза, бутылка водки стоит немым укором, и Лещенко спрашивает: "Ну что, может водочки тогда?"» — вспомнил Галкин в шоу «Я себя знаю!».