12 Дек 2021/ 19:05

«Было уже поздно»: Рудинштейна «сломал» поступок Михалкова

Режиссер всеми способами перекрывал дорогу продюсеру.

Ныне почивший Марк Рудинштейн всегда отличался своей прямолинейностью. И порой это приводило к громким скандалам. Один из таких, с Никитой Михалковым, обернулся многолетней враждой.

Режиссер и кинопродюсер «сцепились» на почве конкуренции. Две важные в киномире персоны начали нелицеприятно отзываться друг о друге в прессе.

Сначала Михалков позволил себе обозвать Рудинштейна чуть ли не «дворнягой», которая стремится стать «породистой собакой», да не может.

В свою очередь Рудинштейн в интервью «Экспресс Газете» в красках описал продолжение ссоры.

«В передаче Диброва я ответил: «Никита Сергеевич, ваш дедушка сам был дворовой. И за заслуги перед родиной получил дворянство. Так вот, лучше, когда дворовой хочет стать дворянином, чем когда дворянин хуже собаки».

Марк Рудинштейн
Марк Рудинштейн Информация Fullscreen Share

Агентство-партнер — www.globallookpress.com

Марк Рудинштейн

Михалков пришел в ярость и пытался помешать Рудинштейну в организации кинофестиваля «Золотой ангел» в Санкт-Петербурге. И у него получилось. Никита Сергеевич догадался выйти на олигарха, который проплачивал декорации на фестивале. И отговорил его от спонсорства.

«Я узнал за неделю до мероприятия, когда было уже поздно… Будь мне 40 лет, как во время «Кинотавра», я бы, может, вытянул историю. Но мне уже было 60, я тяжело заболел. Меня сломала даже не эта подлость. Столько денег вытянули за экспертизы, разрешение на проведение коммуникаций и так далее! Только своих личных средств я потратил два с половиной миллиона долларов».

Марк Рудинштейн