24 Сен 2022/ 10:00

40 лет в согласии: история любви Софи Лорен и Карло Понти

С любимым легендарная актриса прожила половину своей жизни. Разлучить пару смогла только смерть.

Полнти и Лорен

20 сентября Софи Лорен отметила 88-летие. Почти половину из прожитых лет итальянская дива прожила в браке с продюсером Карло Понти, единственным мужчиной, который смог покорить ее сердце.

Их история не была гладкой, и драмы тоже хватало. Например, когда они познакомились, Карло было 38 лет, а Софи — всего 16. К тому же возлюбленный был женат и растил двоих детей. 

Пара тайно обручилась, хотя продюсер все еще был женат, и их помолвка длилась три года. Так как в Италии брак расторгнуть было невозможно, влюбленным пришлось уехать в Мексику, где Понти сперва развелся, а потом сочетался браком с Лорен.

Свадьба состоялась в 1957 году. Тогда же на экраны вышел фильм «Гордость и страсть» с Лорен в главной роли. Коллега актрисы по фильму Кэри Грант отчаянно ухаживал за красоткой, мечтая отбить ее у Понти, но Софи была непреклонна.

Итальянская католическая церковь так и не признала расторжение брака Понти, поэтому их с Лорен союз был признан недействительным. Продюсера обвинили в двоеженстве, а в 1962 году даже пытались арестовать. Из-за преследования супруги вынуждены были бежать из страны. Обосновались они в Париже.

Понти пришлось получить французское гражданство и повторно развестись. На этот раз развод был признан действительным в Италии, так что Карло и Софи снова поженились.

Из-за всех этих проблем у Лорен даже не было традиционной свадьбы: единственное бракосочетание с белым платьем и клятвами у нее случилось на съемочной площадке. Это произошло во время съемок фильма «Плавучий дом».

Уладив дела с браком пара столкнулась с новой проблемой. Софи никак не могла забеременеть. Актрисе  пришлось долго лечиться, прежде чем в 1968 году она наконец родила старшего сына Карло Понти-младшего. В 1972 году родился ее младший ребенок Эдоардо.

Несмотря на все преграды и сложности Лорен и Понти прожили вместе 40 лет, вплоть до смерти Карло в 2007 году.