27 Окт 2022/ 12:38

Может выйти сухим из воды: адвокат прояснила судьбу дебошира Витаса

Вариантов развития событий может быть много.

витас персонастарс
витас персонастарс

Против Витаса, который распылил баллончик в лицо чиновника Султана Джандигова в караоке-клубе, возбуждено уголовное дело.

Как дальше может сложиться судьба скандального артиста и многодетного отца в беседе с порталом Day.ru рассказала адвокат Юлия Вербицкая-Линник.  

Витас обвиняется в «Умышленном причинении легкого вреда здоровью». По данным СМИ, сейчас звезда — под подпиской о невыезде. Эксперт оценила перспективы уголовного наказания.

«Я думаю, что грозит ему в худшем случае несколько лет условно, но с высокой долей вероятности дело будет прекращено за примирением сторон», — считает Вербицкая-Линник.

По мнению адвоката, в случае мировой Витас мог бы извиниться перед Джандиговым или выплатить ему материальную компенсацию. Оценить размер компенсации сложно, потому что медицинская помощь, оказанная потерпевшему, могла быть бесплатной в больнице или платной в частной клинике. Кроме того, обычно стороны скрывают реальный размер суммы. 

«Стороны договариваются между собой довольно на значительные суммы. У нас в практике было и 500 тысяч рублей, и несколько миллионов. В зависимости от того, насколько совершенное преступление имеет общественный резонанс, и в зависимости от платежеспособности участников уголовного делопроизводства», — объяснила Вербицкая-Линник.   

Так как Витас уже не раз попадал в передряги: сбивал велосипедистку и открывал стрельбу у себя во дворе, возникает вопрос — а не усугубит ли это положение артиста? 

Адвокат считает, что хотя эти факты биографии не красят Виталия, все будет зависеть от того обвинения, которое предъявит прокурор. Пока обвинения нет — старые «подвиги» Витаса не кажутся чем-то слишком компрометирующим. 

«Пока то, что мы говорим, административные штрафы, административные аресты — они имеют отношение не к уголовному производству, а к не таким тяжким и не опасным видам ответственности, а именно — административной. Безусловно, подобного рода документы формируют признаки его (Витаса) поведенческие — неблагоприятные, но не являются рецидивом», — утверждает эксперт.      

В ходе конфликта в караоке-баре Грачев прыснул сотруднику Министерства труда Султану Джандигову прямо в лицо газовый баллончик. Это произошло в ночь с 22 на 23 октября. Витас покинул заведение, потерпевший поехал в больницу. 

«Путь к саморазрушению»: что на самом деле происходит с Витасом после дебоша.