31 Окт 2022/ 02:00

Сердцеед на экране и в жизни: бурная личная жизнь звезды сериала «Богатые тоже плачут»

Актеру из полюбившейся россиянам мыльной оперы хватало драмы не только на экране, но и в жизни.

Рохелио Гуэрра

В 1991 году на российские экраны вышла мексиканская мелодрама «Богатые тоже плачут», буквально приковавшая к экранам телезрителей. Любительницы мыльных опер с удовольствием наблюдали за любовными перипетиями юной Марианны и Луиса Альберто, а сыгравшие их Вероника Кастро и Рохелио Гуэрра в одночасье стали суперзвездами на постсоветском пространстве.

Но любовные драмы Гуэрра переживал не только на экране. Прежде чем окончательно остепениться, актер завоевал славу настоящего сердцееда.

Еще в 50-е, будучи совсем юнцом, Рохелио стал отцом — у него родился сын от случайно связи. Потом последовал брак с певицей Дарси Деннис, но влюбленные развелись всего через 15 дней после свадьбы.

Были и более серьезные отношения. Например, брак с актрисой Отилией Ларраньягой, продержавшийся шесть. Супруга подарила Гуэрре дочку Хильдегард, однако семья все равно распалась. 

Еще несколько лет у мексиканца были отношения со студенткой-медиком Федрой Джонсон. До алтаря пара так и не дошла, хотя от этой связи родился третий ребенок Гуэрры, дочь Федра.

Окончательно вытеснить других их любвеобильного сердца Рохелио смогла лишь юная Марибель Роблес, дочь близкого друга актера. Когда они познакомились ей было всего 14 лет, и родители девочки-подростка, естественно, было резко против этих отношений. 

Гуэрра целых шесть лет ждал, когда Мирабель достаточно повзрослеет, чтобы он смог на ней жениться. Попутно он не уставал доказывать будущим теще и тестю, что достоин их дочери. 

Несмотря на 25-летнюю разницу в возрасте, пара прожила в мире и согласии почти четыре десятилетия до самой смерти актера в 2018 году. Рохелио обожал молодую супругу, а она родила двоих детей.