05 Окт 2022/ 20:00

«Кидала тряпки в чемодан, подгоняла детей»: чего боялась покинувшая Россию Пугачева

Легенда российской эстрады выдержала на Родине всего месяц.

Алла Пугачева

Спешный повторный побег Аллы Пугачевой в Израиль уже никак нельзя назвать каникулами или отдыхом. Певица, всю жизнь боявшаяся летать самолетами, презрела всякую опасность, наняв для себя и детей частный борт за четыре миллиона рублей.

«Решение уезжать из страны возникло спонтанно. Ее Галкин (признан Минюстом РФ иностранным агентом) накрутил, вот она и стала метаться. Хотя вообще-то не планировала никуда ехать, да и самолеты она плохо переносит», — на условиях анонимности рассказал друг звезды.

Накануне отлета Пугачева оперативно забрала из гимназии документы двойняшек Лизы и Гарри. Даже не известно, сумела ли вернуть оплату за обучение, которая превышает три миллиона рублей.

А сборы вообще проходили в такой панической спешке, словно семейство спасалось от наводнения или границы перед ними закроют на замок. Это действительно было уже бегство.

«Алла кидала тряпки в чемодан, бегала по этажам, подгоняла детей. Она забрала документы, украшения, некоторые фотографии, какую-то теплую одежду, в том числе и для Максима. И было ощущение, что в ближайшие месяцы она вернуться не планирует», — поделился подробностями инсайдер.