23 Окт 2022/ 19:30

«Собака лает очень далеко, никому не слышно»: Дмитрий Певцов припечатал Андрея Макаревича*

Актер уверен, песни Макаревича никому не нужны.

Певцов и Макаревич

Андрей Макаревич* ​(признан Минюстом иностранным агентом в РФ) снова возмутил народ. В артиста полетели упреки и критика.

Певец выпустил песню, в которой едко «прошелся» по некоей стране, признавшей его иноагентом. Название государства певец напрямую не называет, но из контекста становится понятно, что речь идет о России, где он заработал популярность, славу и деньги.

Общественность уже стала высказывать свое недовольство композицией. Многие уверены, что новое творение певца станет, что называется, «последним гвоздем в крышке гроба» для его карьеры в России, и в родной стране исполнителя больше не ждут.

Эту позицию в эксклюзивном комментарии для портала Day.ru разделил и актер Дмитрий Певцов. Он отметил, что не видит смысла обсуждать произведение, которое, по его мнению, не несет совершенно никакой художественной ценности, к тому же исходит от человека, давно потерявшего свое влияние на аудиторию.

«Насчет песни Андрея Вадимовича могу сказать, что, во-первых, она не обладает никакой художественной ценностью, на мой взгляд, я не специалист. Во-вторых, сам Андрей Вадимович в последние годы никакого влияния на общественную мысль, на какое-то идейное наполнение гражданского российского общества не имеет, поэтому обсуждать, что побудило его написать такую песню, мне не интересно».

Актер также напомнил, что Макаревич сбежал из России еще несколько месяцев назад, что тем более не добавляет ему весомости.

«Как гласит старинная восточная поговорка, собака лает — караван идет. Причем лает очень далеко за барханом, никому не слышно», — добавил Певцов.