05 Ноя 2022/ 19:00

Элизабет Дебики и принцесса Диана: невероятное сходство, подпорченное неумелой игрой

Удалось ли восходящей звезде достоверно изобразить свою героиню, покажет время.

Элизабет Дебики в роли принцессы Дианы: получилась ли у австралийской кинозвезды британская аристократка
Элизабет Дебики и принцесса Диана
Элизабет Дебики в роли принцессы Дианы: получилась ли у австралийской кинозвезды британская аристократка

Историческая драма о британской королевской семье «Корона» продолжает завоевывать все больше поклонников. Шоу подходит к пятому, и, по слухам, самому скандальному сезону за всю свою историю, где покажет кульминацию сложных отношений принцессы Дианы и принца Чарльза.

В предстоящем сезоне молоденькую восторженную девушку, вышедшую замуж за принца, сыгранную Эммой Коррин, сменит более опытная и взрослая Диана. Ее играет австралийская актриса Элизабет Дебики.

О том, что Дебики сыграет леди Ди стало известно в 2020 году. Только вышел нашумевший фантастический боевик «Довод» с Элизабет в главной роли, к тому же до этого она блеснула в «Великом Гетсби» с Леонардо Ди Каприо, и даже попала в знаменитую киновселенную Marvel, сыграв в ленте «Стражи Галактики». Зрители уже успели оценить ее талант драматической актрисы, а помимо этого Дебики поражала своим внешним сходством с покойной принцессой.

 

Социальные сети заполонили восторженные комментарии поклонников сериала, уверенных в правильном выборе менеджеров по кастингу. Хотя не обошлось и без смешков: хотя Диана была довольно высокой (178 см) до почти двухметровой Элизабет даже ей было далеко. В Сети шутили, что всей мужской части актерского состава на съемочной площадке будут выдавать туфли на платформе.

Незадолго до премьеры пятого сезона шоу стали доступны отрывки из будущих эпизодов, благодаря чему появилась возможность сравнить двух Диан, реальную и экранную. В частности, критики сравнили скандальное интервью жены Чарльза журналисту Мартину Баширу в 1995 году и то, как этот эпизод воспроизвели в «Короне». 

Увы, невероятное внешнее сходство не помогло австралийке: повторить мимику, жесты и взгляд прототипа актрисе не удалось. В отличие от сдержанной, печальной и надломленной Дианы на экране показана куда более живая, энергичная и напряженная Дебики. Как актриса, она ярко демонстрирует эмоции своей героини, забыв, что британская аристократия обладает весьма сдержанной мимикой.

Конечно, сложно судить об актерской игре Элизабет лишь по одному отрывку, и полное впечатление о том, удалось ли ей достоверно показать Диану, будет сформировано только после 9 ноября, когда новый сезон сериала выйдет. Однако шансы переплюнуть талантливую Коррин, получившую за роль Дианы «Золотой глобус», у Дебики пока катастрофически тают.