10 Окт 2022/ 10:30

Фактически ограбил: сколько Разин отдал за песни Шатунова

Продюсер никак не может смириться с тем, что потерял эту курицу, несущую золотые яйца.

Андрей Разин подал очередной иск
Андрей Разин
Андрей Разин подал очередной иск

Андрей Разин в очередной раз попытается вернуть себе авторские права на легендарные композиции группы «Ласковый май», суд за которые проиграл Юрию Шатунову. Неудивительно, ведь хиты приносили ему огромные деньги, хотя сам он приобрел их за бесценок.

Стало известно об очередном судебном иске продюсера, при помощи которого он планирует оспорить решение суда нижестоящей инстанции и добиться передачи ему авторских прав на песни музыкального коллектива. Заявление Разина зарегистрировано в Пятом кассационном суде общей юрисдикции 29 сентября, а само слушание назначено на 30 ноября.

Продюсер продолжает настаивать, что Шатунов продал ему все права в 2013 году за 305 тысяч долларов, по тем временам эта сумма составляла около 10 миллионов рублей. С учетом той прибыли, которую приносят песни Шатунова — около 5 миллионов рублей ежемесячно — продюсеру удалось выкупить практически за копейки.

Юрий Шатунов скончался 23 июня 2022 года от обширного инфаркта. Незадолго до этого он выиграл суд с Разиным и получил права на часть композиций «Ласкового мая».