29 Окт 2022/ 07:00

Француз снялся в продолжении фильма «Брат 2» и получил российское гражданство. И это не Депардье

Когда вышел фильм «Брат 2» Виктор Сухоруков неоднократно приезжал к Алексею Балабанову и просил снять «Брат 3».

Бодров и Сухоруков кадр из фильма "Барт-2"

«Даже если не получится. Даже если мы провалимся. Хоть денег заработаете! Нам простят, если он будет неинтересный. Я пришел к Алексею домой с идеями, зарисовками, с этюдами нового фильма. Я хотел настолько заставить его сделать «Брат 3», что даже говорил: «Если я тебе надоел, вызываю раздражение, убери меня из фильма. Без меня, но сделай!»  рассказывал в интервью Виктор Сухоруков.

Но Балабанов ответил: «Делать этого я не буду, потому что я не знаю этого времени».

«Брат 3» в итоге снимает Стас Барецкий и одну из ролей сыграл французский актер Оливье Сиу. Оливье — потомок известных семей: Боткиных, Головиных, Мусиных-Пушкиных. Все прабабушки и прадедушки актера родились в России до революции. Дед по линии отца Адольф Сиу в XVIII веке основал первую в Москве кондитерскую фабрику, которая после революции получила название «Большевик».

После революции французская часть семьи сразу уехала из России, а русская воевала против красных в Гражданскую войну, и уехали в 1921 году.

17 лет назад Оливье приехал в Россию, а недавно получил российский паспорт.

Оливье много лет не снимался, первое время работал барменом в московском баре, где и познакомился со своей женой. В интервью «Фонтанке» актер рассказывал, что в 2009 году пришел на «Ленфильм» в актерский отдел со своим портфолио и сказал: «Здравствуйте, я француз. И актер. Хочу играть». На меня посмотрели с недоверием: «Француз? Вау!» Так все и началось. После стольких лет в 2009 году первый раз меня взял в эпизод режиссер Владимир Хотиненко в сериал «Достоевский». После этого карьера Оливье получила новый виток и сейчас он снимается в 5-7 фильмах ежегодно. Это, конечно, не главные роли, но вполне себе заметные.

В картине «Брат-3» Оливье играет невезучего бандита.

Да, в этом фильме я лох. Мне интересно его играть. <…> Это специфическое кино, оно не понравится всем без исключения, и это безумно интересно, это большой кайф.