03 Окт 2022/ 20:00

Принц Гарри отказался мириться с Уильямом: «Мы на разных полюсах»

Одно слово герцога Сассексого могло свести на нет затяжной конфликт титулованных братьев. Но история не знает сослагательных наклонений.

Принц Уильям принц Гарри

Принц Гарри отверг предложение Уильяма о тайной встрече, чтобы урегулировать конфликт. Книга репортера The Times Валентайна Лоу «Придворные: скрытая сила за короной» продолжает удивлять откровениями. 

В ней он вспоминает 2019 год, когда Сассексы во время тура по Южной Африке дали интервью, раскрыв явные проблемы в отношениях с дворцом. Меган, сдерживающая слезы, призналась в тяготах закулисной жизни, а Гарри и вовсе подтвердил разлад с братом. 

«Мы, безусловно, на разных полюсах в данный момент... Как братья, вы знаете. У нас бывают хорошие дни, бывают плохие», — цитирует Лоу слова рыжебородого принца. 

Это интервью оказалось настолько резонансным, что принц Уильям предложил Гарри личный разговор. По началу младший брат был за, но потом он узнал, что встреча будет не совсем тайной: о ней как минимум узнает личный секретарь Кембриджа, составляя расписания принца.

Это очень обеспокоило Гарри и он предпочел отказать брату в визите, нежели рисковать тем, что команда Уильяма «сольет» это в газеты. С тех пор конфликт между братьями только усугублялся.

В этой же книге Валентайн Лоу рассказывает, кто придумал Маркл потешный титул во дворце, назвав ее «Бейонсе Великобритании».