05 Ноя 2022/ 13:00

Сломала жизнь: как главная роль Мерьем Узерли стала для нее проклятием

Культовая роль едва не стоила актрисе карьеры и психического здоровья.

Как главная роль Мерьем Узерли стала для нее проклятием
Мерьем Узерли
Как главная роль Мерьем Узерли стала для нее проклятием

Немецко-турецкая актриса Мерьем Узерли стала звездой мирового масштаба, воплотив на экране обольстительную, амбициозную и властную красавицу Хюррем Султан в культовом сериале «Великолепный век». Однако слава и признание имели свою неприятную сторону.

Хотя актриса и прославилась благодаря турецкому сериалу, свои первые шаги в карьере она делала еще в родной Германии, играя эпизодические роли в местных фильмах и сериалах. Большой популярности они ей не принесли, но помогли собрать портфолио..

В 2010 году актриса получила роль знаменитой правительницы в сериале «Великолепный век», обойдя множество конкуренток: поиски идеальной Хюррем велись более двух лет. Это событие разделило жизнь Узерли на «до» и «после».

Три года постоянных 16-часовых смен и сложный характер героини отнимали у молодой женщины все силы. В 2013 году она внезапно отказалась от роли, якобы из-за конфликтов с продюсерами и нежелания последних повысить главной звезде шоу гонорар. Но позже выяснилось, что в ходе съемок у нее было несколько нервных срывов, а один раз Мерьем даже загремела в психиатрическую лечебницу.

Трамплином в мир большого кино роль Хюррем для артистки не стала. Как она сама впоследствии признавалась, многие в индустрии стали видеть в ней актрису одной роли. Однако пытаться возродить карьеру после скандального ухода из  «Великолепного века» она не перестала.

Новый всплеск в карьере Узерли произошел в 2016 и 2017 годах, когда она появилась сразу в нескольких проектах. Например, вышла мелодрама «Королева ночи», сценарий которой писался конкретно под Мерьем. Однако на этом, увы, все и закончилось. Последней работой артистки в кино стала драма «Улей» от Netflix, которая вышла еще в 2019 году.

В 2021 году актриса родила второго ребенка от возлюбленного, которого много лет скрывает. Сейчас молодой женщине явно не до съемок, хотя она все еще активно получает рекламные контракты, особенно от компаний, работающих в бьюти-индустрии. Рыжеволосая красотка выглядит роскошно, а в ее аккаунте в социальной сети более 7,5 миллионов подписчиков.