23 Ноя 2022/ 11:13

Обманутые звезды: как кумиры миллионов поддались на уловки сетевых красоток

Онлайн-роман может привести к большому и вполне реальному разочарованию.

Свидание

Регистрируясь на сайтах знакомств с целью построить вполне реальные отношения, нужно быть готовым к тому, что за привлекательной картинкой может скрываться кто-то другой. И не всегда его помыслы чисты по отношению к вам.

В России по статистике мужчин меньше, чем женщин. Это уменьшает шансы найти пару среди окружения и становится причиной перехода в виртуальный мир, расширяющий границы. И этим пользуются мошенники, стремящиеся нажиться на чужом доверии.

Истории о военных врачах, капитанах и прочих бизнесменах, по какой-то причине решивших срочно жениться на среднего возраста россиянках из глубинки, как только та ему поможет материально, знают все. Плохо написанные пространные тексты рассылаются килотоннами и ведутся на них уже только самые наивные барышни. 

Но как оказалось, жертвами сетевого обмана становятся даже кумиры миллионов, купающиеся в любви поклонников.

К примеру, Томас Гибсон, которого мы знаем по сериалу «Мыслить как преступник». Актер был счастливо женат, когда познакомился на сайте с красоткой. Слово за слово и Гибсон увлекся так, что два года поддерживал этот сетевой роман за спиной у супруги. И даже порой сбегал из семейного гнезда, чтобы виртуально пообщаться со своей виртуальной возлюбленной.

Закончилось все грустно. Цифровая избранница потребовала со звезды денег за то, чтобы не предать подробности отношений жене и прессе. Томас не повелся на шантаж и пикантные кадры утекли в Сеть. На них полуобнаженный актер, сидя в ванне, рассказывает в камеру, что оставил жену ради своей сетевой подружки.

В результате Гибсон стал предметом для насмешек и действительно лишился семьи год спустя.

Похожий случай был и с футболистом из команды «Нотр-Дам» Манти Те’о. Он тоже долгое время общался в интернете с девушкой по имени Линнэй Кекуа. И даже воспылал к ней искренними чувствами. По какой-то причине его не удивляло, что от встреч в реальности подружка отказывалась под многочисленными благовидными предлогами.

Это не мешало возвышенному спортсмену всю ночь слушать по телефону ее дыхание, когда считал, что она попала в больницу после аварии. А потом кто-то позвонил и, представившись родственником Линнэй, сказал, что она умерла, но на похороны приходить не нужно. 

Футболист погоревал бы и забыл, но три месяца спустя «воскресшая» Линнэй ему снова позвонила, чтобы рассказать об обмане. Пришлось врать уже Манти, чтобы его не засмеяли друзья. Он начал сочинять, что был в близких отношениях со своей коварной знакомой, встречаясь с ней в реальности.

Как водится, тайное стало явным. Выяснилось, что мистификация была вообще придумана мужчиной, о чем тот и рассказал в эфире популярного шоу, выставив известного спортсмена полным дураком, да еще и лжецом.

Чтобы не стать жертвой таких обманов, не стоит слишком затягивать с реальной встречей, если почувствовали эмоциональную близость при виртуальном общении. Можно также начать с общения по скайпу или другому видео-приложению, чтобы рассмотреть своего собеседника. Если тот отказывает даже в этом — стоит сделать выводы и прервать связь, пока не зашло слишком далеко.