07 Окт 2022/ 13:00

Счастья не будет? Карл III унаследовал дом с трагической судьбой

Королева очень любила это поместье.

Карл
Карл
Карл

После смерти Елизаветы II принц Чарльз получил новые поместья, но радоваться не приходится. Дело в том, что некоторые из них имеют печальную историю. 

Так, в поместье Сандригем есть тихий уединенный уголок. Это было любимое место королевы и ее покойного супруга герцога Эдинбургского Филиппа. Называется оно «Лесная ферма». Там Филипп проводил время после отставки. 

Если заглянуть в толщу времени, то можно увидеть, что в коттедже жил с няней принц Джон, сын королевы Марии и Георга V. Мальчик страдал от эпилепсии и умер всего в 13 лет. 

«Это место, куда королева, Филипп и их четверо детей ездили отдыхать более 50 лет.

И именно там он устроил свой дом престарелых в свои последние годы с благословения королевы», — рассказывает королевский биограф Роберт Джонсон.

Жизнь Елизаветы в этом доме была очень непосредственной. Она сама готовила и мыла посуду, слуги не носили королевскую официальную одежду. Герцог Филипп тоже вел себя неформально, как простой житель Великобритании. 

«С его простой мебелью и открытым камином этот дом гораздо менее формален, чем поместье в Виндзоре, Букингемский дворец и даже Балморал, хотя здание достаточно просторное», — делится подробностями Джонсон. 

Кейт и Уильям унаследовали секретное имущество после смерти Елизаветы II.