20 Окт 2022/ 13:30

У них есть талант: кто закрыл дверь перед носом Ротару на «Песне года»

«Хуторянку» больше не позовут на ежегодный музыкальный фестиваль.

София Ротару

София Ротару получила удар буквально под дых. Она больше не появится на «Песне года», хотя последние лет сорок фестиваль не обходился без украинской исполнительницы. И политика здесь вовсе не при чем.

Художник Никас Сафронов видит в этой ситуации другую проблему, которая напрямую касается творчества звезды, а не ее взглядов и позиции.

«Концепция фестиваля говорит о том, что должны звучать песни, которые стали популярны в этом году. У Софии Ротару не было новых композиций, о которых знал бы хоть кто-то из моих знакомых. Поэтому решение не приглашать ее в Москву – абсолютно верное», — заявил Сафронов.

По его мнению, на российской сцене хватает молодых и талантливых музыкантов, которым есть что показать публике.

«Я лично считаю, что вместо Ротару на “Песне года” должен выступать певец Шаман, поскольку он действительно в этом году отличился множеством прекрасных композиций, которые тронули не только меня, но и большую часть россиян. Это современно, это патриотично. Главное, в его песнях есть смысл», — говорит живописец.

Он уверен, что «Песня года» должна открывать новые имена, а не тащить к себе тех, кто уже давно не в тренде. Талантов у нас предостаточно, нужно только дать возможность им проявиться.

И потому  отсутствие «Хуторянки» на ежегодном фестивале нисколько не умалит его значения. Шоу-бизнес не должен жить прошлым, категоричен главный художник России.