03 Окт 2022/ 04:00

Куда пропадают участники «Голоса»: отвечает звезда проекта

Есть много нюансов, с которыми сталкивают питомцы вокального конкурса, отправляясь в свободное плавание.

Юлия Райнер

Музыкальный телепроект «Голос» получил признание во всем мире, а российская версия шоу выходит уже десять сезонов. За все это время шанс прославиться появился у сотен талантливых исполнителей, однако тех, кто оказался действительно успешен после окончания проекта — раз-два и обчелся.

Одна из выпускниц «Голоса» Юлия Райнер поделилась своим мнением, почему так происходит.

«Стать участником “Голоса” — это все-таки проще, чем развивать свой собственный музыкальный проект. 

Шоу “Голос” — это яркий эффектный телепродукт, созданный талантливым людьми и продуманный до мелочей. Приходя туда, ты становишься частью этого шоу, частью уже придуманной концепции. 

Создать и продвигать свой собственный проект — намного более сложная задача», — объяснила певица.

Самое непростое — найти хорошие песни, которые понравятся аудитории. И не одну-две, а достаточное количество для полноценного альбома и тура. 

Помимо этого нужна команда, которая будет заниматься продвижением, организацией концертов, ведением социальных сетей и так далее. В одиночку взвалить на себя столько задач не способен ни один, даже самый талантливый и работоспособный артист.

Сама Райнер в четвертом сезоне проекта не смогла пройти даже этап слепых прослушиваний. Однако она продолжила заниматься развитием карьеры. На счету у исполнительницы уже несколько хитов.