19 Сен 2022/ 10:30

«Лишаете детей отца»: Андрей Разин замолвил словечко за Галкина

Продюсер встал на защиту юмориста, попутно осудив Министерство юстиции еще и в смерти Юрия Шатунова.

Пока признанный иноагентом Максим Галкин* «не занимается торговлей совестью», многие представители российского шоу-бизнеса рвут на груди последние рубашки, защищая сатирика.

Вслед за Аллой Пугачевой, заявившей о солидарности с мужем и тоже запросившей себе статус иноагента, высказался и скандальный продюсер Андрей Разин. Он заявил, что «Минюст превзошел сам себя» в своем решение выдать сатирику статус иноагента.

Справедливости продюсер решил просить ни много ни мало самого президента:

«Я обращаюсь к Владимиру Владимировичу Путину, чтобы он отменил это решение. Если даже человек что-то сказал, причем здесь документы и получение денег. Вы понимаете, что лишаете детей отца и признанную артистку, которая очень много сделала для страны, мужа».

Он отметил, что Михаил Задорнов и Михаил Жванецкий также шутили на остросоциальные и политические темы, но их никогда за это не наказывали. Однако продюсер подчеркнул, что заявлений Галкина не поддерживает.

Не смог удержаться Разин и от своей любимой темы: конфликта с покойным Юрием Шатуновым и судами из-за авторских прав. 

«Признание Максима Галкина* иноагентом не красит Министерство юстиции. Так же, как они создавали адвокатское бюро в 2020 году, которое довело до смерти Юру Шатунова», — написал Андрей.