24 Сен 2022/ 11:00

Мистические смерти и успех Золотухина: что случилось с первой любовью Голуб

Актер, блистательно сыгравший Петра I, ушел из кино, но не наладил личную жизнь.

Феноменально дебютировавший в кино Дмитрий Золотухин пропал с экранов так же внезапно, как и появился. Чем он занимается сейчас, мало кто знает, но еще больший ореол загадочности витает вокруг его личной жизни.

Золотухин известен, прежде всего, по роли Петра I в советских картинах «В начале славных дел», «Юность Петра» и «Россия молодая». Это были его дебютные фильмы, которые принесли ему звание лучшего актера года. Но личная жизнь артиста далеко не соответствовала карьерным успехам.

Еще во время студенчества у Золотухина был бурный роман с однокурсницей Мариной Голуб, от которой он позднее ушел к другой студентке Анастасии Ивановой. По мистическому стечению обстоятельств, обе возлюбленные звезды погибли не своей смертью: Голуб не стало из-за автоаварии, а Иванову убили в собственной квартире.

После прекрасно воплощенного на экране образа Петра I Золотухин сыграл еще в нескольких лентах, но активно в съемках не участвовал. В середине 90-х годов он, правда, довольно успешно поставил фильм «Зона Любэ», но в целом общественность потеряла актера из виду. Однако далеко от киноиндустрии он, как выяснилось, не отдалился.

Сегодня Золотухин занят в сфере цифрового телевидения. Личная жизнь у артиста так и не задалась — ни жены, ни детей у него нет, но в своей профессии он, похоже, чувствует себя хорошо.

«У меня появился интерес к высоким технологиям, к современным цифровым сетям, и я ушел в интернет-телевидение и телевидение для мобильных телефонов. Меня сейчас больше занимает киберпространство», — сказал актер.