27 Сен 2022/ 17:30

Кому достанется многомиллионное наследство бездетного Моисеева

Звездный певец оставил после себя недвижимость в трех странах. За него развернется борьба между двумя претендентами.

Борис Моисеев

В возрасте 68 лет не стало Бориса Моисеева. Перенесший два инсульта и тяжелобольной артист не оставил после себя наследников, поэтому вопрос, кому достанется его состояние, пока остается открытым.

Известно, что Моисеев владел квартирой в центре Москвы, апартаментами в Юрмале и студией в Болгарии. Его состояние ранее оценивалось примерно в 300 миллионов рублей. И, похоже, за него развернется настоящая схватка.

У покойного певца остался брат в Канаде Маркс Толкач, с которым Моисеев практически не общался из-за обиды. При этом все последнее время рядом с ним находился его директор Сергей Горох. Скорее всего, именно эти два человека и будут претендовать на наследство.

Тем более, в апреле они уже заявляли о своих притязаниях. Тогда Толкач обвинял Гороха в том, что тот намеренно не дает общаться Моисееву с братом, а директор артиста все отрицал.

«Несколько лет назад Марик приехал на очередное шоу, о чем я не знал. Находясь в Москве, он даже не пришел к Борису. Причем Марик знает, где Боря живет», — рассказывал тогда Горох.

Впрочем, на квартиру в Юрмале ни Горох, ни Толкач претендовать все же не смогут. Моисеев еще в июне прошлого года заявлял, что оставит эту недвижимость Кристине Орбакайте, которую любит, как дочь. И это вполне объяснимо: с ее мамой, Аллой Пугачевой, артист дружил на протяжении многих лет.

Борис Моисеев умер у себя в московской квартире в полном одиночестве сегодня, 27 сентября.