26 Сен 2022/ 01:00

«Не просто измена»: как рушились браки вокруг Остроумовой до Гафта

Артистка построила долгие семейные отношения на чужом горе, но в итоге пострадала сама.

О силе любви между Валентином Гафтом и Ольгой Остроумовой до сих пор ходят легенды. Однако до этого брака у актрисы был и печальный опыт совместной жизни длиной в четверть века.

Гафт стал для Остроумовой третьим мужем. Сначала она связала свою жизнь со студентом ГИТИСа Борисом Аннабердыевым, с которым вскоре развелась. А вот со вторым мужем — режиссером ТЮЗа Михаилом Левитиным все обстояло иначе.

Впрочем, и начало отношений получилось не совсем приглядным. Еще будучи замужем за Аннабердыевым Остроумова ответила на ухаживания женатого Левитина. 

Сама она объясняла это неким «магнетизмом» режиссера. Но, как бы там ни было, оба они расстались со своими супругами и сыграли скромную свадьбу.

В браке Остроумова и Левитин прожили 23 года и родили дочь и сына. Все закончилось из-за интриг на стороне, которые регулярно позволял себе режиссер. Позднее актриса признавалась, что дело было не только в изменах.

«Я прожила, пережила. Да, он отец моих детей, но иметь дело с ним я не хочу. Все было. Не то, что просто измена — разные предательства. Очень много было всего», — рассказывала она.