16 Сен 2022/ 06:00

Отец Фриске объяснил, на какие жертвы пошел ради закрытия долга перед «Русфондом»

Владимир Копылов продолжает настаивать, что Дмитрий Шепелев безбожно воровал деньги, собранные на лечение певицы.

Жанна Фриске

Мир никак не воцарится в отношениях родственников покойной Жанны Фриске и отца ее сына Платона Дмитрия Шепелева. В свежем интервью отец певицы Владимир Копылов в очередной раз поднял тему пропажи денег, собранных неравнодушными гражданами на лечение артистки.

Мужчина настаивает, что присваивал средства себе именно Шепелев, о чем, к слову, знало все окружение Фриске даже в те времена, когда она еще была жива.

«Многие говорили об этом. Девчонки, ребята, друзья ее и артисты. Они же знали. 

Вы же знаете, как они к нему относятся. Ну хотя бы Отара Кушанашвили спросите, он имеет, что сказать», — заметил Копылов.

Он рассказал, что жертвуемые деньги просто исчезали в карманах телеведущего, а с «Русфондом» и его президентом Львом Амбиндером у Шепелева и вовсе были налажены откатные схемы.

«Русфонд с ним договорился, чтобы они ему все эти деньги принесли. Но они сказали, что просто так дать не могут, надо их проводить через какую-то больницу. 

Он даже к Оле [Орловой] подходил, у меня спрашивал, еще у ребят, есть ли какой-нибудь госпиталь за границей, чтобы можно было оттуда деньги откатить», — выдал отец Фриске.

Назвав всех причастных к «раздербаниванию» денег, выделенных на лечение, «хапугами», он заверил, что в глаза никогда не видел ни копейки из «Русфонда». 

Однако суд все равно обязал выплатить организации деньги именно Копылова и родных певицы, а не ее возлюбленного. За все то время, что отец звезды судился, он сменил 12 адвокатов, подавал апелляции, но все оказалось зря.

«Я все продал, дачу продал, которую еще Жанне покупал, машину продал. Добавил свои деньги и заплатил всю эту сумму по второму разу», — сказал Владимир.

Впрочем, сейчас он нанял двух грамотных юристов, знающих своей дело. Они уже помогли ему выиграть два процесса, в том числе один против Шепелева. 

Копылов заявил, что имеет доказательства — выписки, документы и свидетелей — которые помогут ему поставить точку в споре, если у него появится желание снова поднять эту тему.