28 Окт 2022/ 07:00

Что посеешь: Алексей Панин хлебнет горя с дочерью-подростком

15-летняя девочка неизбежно поставит авторитет отца под сомнение.

Панин

Скандально известный актер Алексей Панин старается выглядеть хорошим отцом, однако неизменно сталкивается с критикой в свой адрес. Подписчики задаются вопросом, чему склонный к эпатажным поступкам артист может научить свою наследницу.  

Однако психолог Наталья Панфилова в беседе с порталом Day.ru выразила уверенность, что за 15-летнюю Анну волноваться не нужно. Скорее, переживать стоит за Панина: во время переходного возраста девушка неизбежно создаст ему множество проблем. 

«Конечно, когда у ребенка такой пример отца перед глазами, он так или иначе начинает это воспринимать как вариант нормы. Однако в подростковом возрасте авторитетным для личности также становится мнение окружения, людей своего возраста.  Девочка может увидеть, как бывает в семьях ее подруг и потянуться к этим ценностям», — объясняет специалист.

По мнению психолога, Анна может взбунтоваться против «жизни на вулкане» и подвергнуть авторитет Панина сомнению. Ведь девочки, в отличии от мальчиков, склонны более критично воспринимать поведенческие модели отца. Гораздо хуже, говорит Панфилова, когда дочь растет с яркой, эпатажной матерью.

«Тогда она может вступить с ней в конкуренцию, даже не для того, чтобы переплюнуть ее в эпатаже, а чтобы доказать, что ее путь в жизни правильнее. Тогда просто больно смотреть, как разрушаются жизни», — подытожила Панфилова.