25 Ноя 2022/ 23:00

«Все бинты проплакала»: пострадавшая в пожаре Воронкова вспомнила о днях после трагедии

Актриса заново строит свою жизнь.

Воронкова вспомнила о первых днях после пожара
Вера Воронкова
Воронкова вспомнила о первых днях после пожара

Сегодня Вера Воронкова снова играет в театре и пытается жить полной жизнью, а ведь меньше года назад после пожара она попала в реанимацию, получив сильнейшие ожоги. Спустя десять месяцев после трагедии актриса старается с оптимизмом смотреть на произошедшее.

В память об инциденте звезде достались шрамы. Но она не отчаивается. Напротив, 57-летней Воронковой удалось переосмыслить отношение к самой себе. 

«Я себя чувствую во всех смыслах обновленной — начиная с волос, лица, кожи», — отмечает актриса.

Хотя после произошедшего было тяжело и больно, трагедия открыла звезде «Каменской» глаза на многие вещи. Нашлось очень много неравнодушных людей, совершенно незнакомых, которые поддерживали ее, причем не только морально. Был открыт благотворительный сбор на восстановление сгоревшего жилья.

«Представила, сколько людей обо мне вспомнили… Я тогда была забинтованная, и все бинты проплакала — от умиления и от гордости, что народ захотел мне помочь. Так что в этой ситуации было и очень много плюсов», — вспоминает Вера Александровна.

Воронкова сильно пострадала, пытаясь справиться с огнем самостоятельно. Она получила ожоги 31% тела и перенесла две операции. Но актриса признается, что не успела даже испугаться. Все происходило слишком быстро, и женщина даже не поняла, когда именно силы окончательно оставили ее, и она рухнула без сознания.

Самое главное, уверена Вера Александровна, что все остались живы. Ведь в квартире в тот злополучный вечер находилась ее 14-летняя дочь. Девочка также была доставлена в больницу с острым отравлением угарным газом, но, к счастью, пошла на поправку.

Пожар произошел в квартире Воронковой 19 января 2022 года. Загорелась гирлянда на новогодней елке, с которой огонь начал распространяться по всему жилью.