20 Сен 2022/ 09:30

Придут и все отнимут? Какого имущества может лишиться Алла Пугачева

Певицу могут ждать неприятные последствия ее громкого заявления в защиту мужа.

Вернувшись в Россию после долгого отсутствия, Алла Пугачева активно демонстрировала лояльность, включившись в светскую жизнь столицы. Подкосило ее признание ее супруга иноагентом. У артистки буквально сорвало крышу и она, словно декабристка, публично выразила готовность разделить с ним все тяготы.

А общественность подсчитывает, чего может лишиться наша легенда. В отличие от Галкина*, укрепленных замков у нее нет. Зато есть квартирка неподалеку от Храма Христа Спасителя, подаренная бывшим зятем Русланом Байсаровым, чтобы она не раздувала скандал с избиением дочери. 

Более 300 квадратных метров жилплощади могут тянуть почти на полмиллиарда рублей по рыночной стоимости.

Есть еще пара земельных участков, чуланчик в элитном доме и несколько машиномест на территории столицы. Все это потянет еще миллионов на 20. 

Но певица может не бояться потерять эту недвижимость. Даже, если в Минюсте поведутся на ее провокацию и признают Пугачеву иноагентом, имущество — Майбахи и прочие домики в Майами — остается защищенным законом, никто изымать его не будет.

«Правовых оснований для того, чтобы что-то у нее отобрать — нет. Имущество можно забрать только на основании решения суда или по договору купли-продажи. 

Она физическое лицо и ни под какие санкции не попадала, никаких бумаг, насколько мне известно, не подписывала. В отношении нее ничего нет, не ведется никаких проверок. Так что потери ей не грозят», — заверил адвокат Андрей Алешкин.

* Признан Минюстом РФ физическим лицом — иностранным агентом