22 Сен 2022/ 21:20

«С зарплатами бы остаться»: труппу театра Дорониной «кинули» на целый месяц

Новый худрук затягивает гайки в коллективе, выступая в роли настоящего Карабаса-Барабаса.

В МХАТе имени М. Горького наступили суровые времена. Новый директор театра Владимир Кехман, наобещал «золотые горы» артистам, а в итоге «кинул» их на целый месяц отпуска. 

Сотрудница постановочной части МХАТа, которая пожелала остаться инкогнито, призналась, что Кехман, сменивший опального Эдуарда Боякова, оказался еще жестче своего предшественника.

«Кехман действует еще жестче, чем Бояков. Если Эдуард был для наших артистов просто Карабасом-Барабасом, то Кехман — злой Карабас. Поэтому, какие там “золотые горы”, с зарплатами бы остаться», — рассказала инсайдер.

И без того тяжелую ситуацию в коллективе усугубило то, что артистам пришли уведомления, что их отпуск сокращается на месяц. 

Традиционная длительность театрального отпуска в 56 дней обусловлена ненормированным рабочим днем. Она была утверждена еще в Советском Союзе и действует по сей день во всех культовых театрах страны.

«Советского Союза давно нет, поэтому и приказа такого тоже нет», — аргументировал свое решение новый худрук.

На фоне этих событий, труппа уже не мечтает, что их любимую Татьяну Доронину вернут на должность в театр. Ведь Кехман от имени руководства даже не поздравил ее с днем рождения, чем очень возмутил Людмилу Поргину.