12 Окт 2022/ 13:20

Сделавшая липосакцию Семенович снова обросла лишними килограммами

Ненавистный жир не отстает от артистки даже после вмешательства хирургов.

Анна Семенович

Удаление лишнего жира с помощью операции, казалось бы, раз и навсегда должно решить проблему с лишним весом. Однако пример Анны Семенович говорит об обратном.

Восемь месяцев назад певица сделала липосакцию на руках и подбородке, а теперь к ней вернулись не только прежние килограммы, но и десять дополнительных. Почему так произошло, объяснил пластический хирург Ярослав Суходолов.

По его словам, бороться с лишним весом постоянным откачиванием жира — малопродуктивно. Килограммы все равно вернутся, особенно, если подходить к липосакции неправильно.

Нельзя удалить жир и после этого снова вернуться к неправильному питанию и образу жизни. В этом случае через некоторое время ненавистные килограммы обязательно напомнят о себе и «притащат» за собой еще несколько.

Липосакция — не панацея, которая в одночасье уберет десятки килограммов и сделает на всю жизнь из упитанного человека стройную модель. У этого метода немного другое предназначение, предупредил Суходолов.

«Он больше подходит для коррекции небольших дефектов, которые остаются после похудения. Вот тогда получится хороший результат. А просто делать липосакцию бессмысленно», — сказал хирург.