05 Дек 2022/ 06:00

«Вынуждены просить»: сгорающий от рака юморист Пономаренко умирает без дорогого лекарства

Артисту помогают коллеги, но это — капля в море.

Братья Пономаренко умоляют о помощи: вопрос жизни и смерти
Валерий и Александр Пономаренко
Братья Пономаренко умоляют о помощи: вопрос жизни и смерти

Близнецы-пародисты Валерий и Александр Пономаренко находятся в бедственном положении. Один из артистов тяжело болен, а другой ничему не может помочь любимому брату. 

Популярный дуэт пародистов столкнулся с серьезными трудностями, когда прошлым летом Александра увезли в больницу в связи с открывшейся язвой. Мужчине сделали операцию, а дополнительные обследования выявили рак желудка в четвертой стадии. 

За те полтора года, что артист борется с заболеванием, он похудел на 20 кг, тело покрылось язвами, а ноги стали отниматься. Братья перепробовали все средства, от нетрадиционной медицины до новейших лекарств. Новая разработка, более эффективная, чем химиотерапия, способна продлить жизнь Александру, но стоит это невероятно дорого.

Одна упаковка стоит 2240 долларов, а принимать лекарство необходимо курсами. К тому же этот препарат должен вводиться в стационаре под присмотром медиков. Общая сумма, которая нужна на лечение неумолимо приближается к двум миллионам рублей. 

Однако таких денег у артистов нет, ведь все накопления «съела» болезнь, а новых выступлений и, соответственно, заработка, нет уже долгое время. 

«Работы уже полтора года практически нет, большие для нас средства уходят на лечение, и мы вынуждены просить помощи. Все, что мы делали, это все на двоих. У меня нет репертуара на одного», — жалуется Валерий Пономаренко. 

Коллеги поддержали братьев. Помощь предложили Геннадий Хазанов, Юрий Гальцев, Геннадий Ветров и Сергей Дроботенко. Однако все это, к сожалению, лишь капля в море, поэтому Пономаренко попросили помощи у неравнодушных поклонников.