10 Окт 2022/ 15:00

Шукшина решила судьбу четырехлетнего внука

Актриса без ума от смышленого четырехлетки.

Мария Шукшина
Мария Шукшина
Мария Шукшина

Личные драмы в жизни Марии Шукшиной не утихают, но нет худа без добра. После череды скандалов и разборок звездная бабушка получила возможность регулярно видеться с младшим внуком Марком.

Марк — отпрыск Макара Касаткина, старшего сына Шукшиной. Сейчас мальчику четыре года, он живет с отцом и его новой женой, а у бабушки гостит почти каждые выходные.

«Очень умный мальчик, хорошо соображает, ловит каждое слово, даже когда я просто болтаю по телефону, и повторяет его. Он очень вдумчиво смотрит кино и вообще отличается от всех моих детей и внуков какой-то особой сообразительностью», — нахваливает ребенка Шукшина. 

Она признается, что много внимания уделяет воспитанию мальчика, особенно — нравственным ориентирам. А вот к актерской профессии Марка Шукшина не приобщает.

По мнению дочери Василия Шукшина, сегодня эту профессию сильно опошлили. И если раньше актеры были для зрителей небожителями, недосягаемыми и возвышенными величинами, то сегодня в этой среде правят балом грязь и деньги.

«Сейчас эта профессия в основном связана с "желтой" прессой. И деньги на твоей популярности и известности зарабатывают даже родственники. Вот поэтому актеры в основном оберегают от этой профессии своих детей, стараются их в это не вовлекать», — объяснила свою позицию артистка.

Марк родился от связи Макара с некоей Фрейей Зильбер, бармена и, по слухам, эскортницы. Девушка стала героиней серии ток-шоу, в которых лила грязь на возлюбленного и всю семью Шукшиных. Она не давала отцу ребенка и его семье видеться с мальчиком и даже отказывалась вписать Макара в свидетельство о рождении.

Спор разрешился очень просто. Однажды Фрейя, видимо, устала от материнства. Она привела двухлетнего Марка домой к Шукшиной и исчезла в неизвестном направлении.