24 Ноя 2022/ 20:05

«Обратная реакция»: психолог рассказал о сложностях Водяновой с найденной сестрой

Специалист считает, что семью ждут непростые времена.

nataly portman (vodyanova) inspecting the place for children centre at nizhny novgorod.

История чудесного воссоединения в семье Натальи Водяновой по-прежнему вызывает бурные обсуждения в Сети. После рассказа матери девочек Ларисы Кусаковой о том, как прошла ее первая встреча с Дженни, мнение общественности разделилось: кто-то верит в happy end, а кто-то настроен крайне скептически. 

Психолог Наталья Панфилова в беседе с порталом Day.ru рассказала о возможных сценариях развития отношений в семье топ-модели. По ее словам, эффект от первой встречи может быть совершенно непредсказуемым. Как подчеркивает Панфилова, чувствами и эмоциями управлять невозможно.

«Может получится так, что Дженни совершенно не планировала злиться на биологическую мать, а это вдруг начинает происходить независимо от ее желания. Или мать изначально думала: как хорошо, что дочь меня нашла, а после встречи внутренне разозлилась — мол, зачем она разворошила прошлое. Такие амбивалентные чувства могут одолевать всех участников истории», — отмечает специалист. 

По словам Натальи, дальнейшее общение между родственниками зависит от множества факторов. Одного их желания недостаточно, должны быть и другие точки соприкосновения. Не исключен и такой вариант, что все тихо сойдет на нет. В любом случае, характер будущих отношений прояснится уже в самое ближайшее время. 

«Возьмет ли верх желание навести мосты, или же произойдет обратная реакция? Возможно, Дженнифер будет достаточно и простого знакомства с родственниками, в результате которого она почувствовала, что больше не сирота. В конце концов, теперь она может в любое время позвонить и пообщаться с матерью, с сестрами», — заключила Панфилова. 

«Тряслись руки, плакала»: мать Водяновой оказалась в предобморочном состоянии во время встречи с брошенной дочерью.