11 Ноя 2022/ 13:10

«Я бы многое отдала»: Собчак заговорила о своей главной боли

Изменить ничего уже нельзя.

Собчак

Ксения Собчак рано потеряла отца, ей было всего 17 лет, когда Анатолий Собчак ушел из жизни. Журналистка до сих пор с грустью вспоминает папу, который был для нее идеалом.

Звезда призналась, что родитель всегда был некой недосягаемой и прекрасной персоной. Он баловал дочь, все разрешал и выступал на ее стороне в конфликтах с матерью Людмилой Нарусовой. Однако он был очень далек от реальной жизни и интересов дочери.

«Потом это стало экстраполироваться в какое-то такое отношение обожания, восхищения. Но в этом, конечно, меньше бытовой жизни было. Он не решал и не мог решить бытовые вопросы, потому что был немного оторван от реального мира», — рассказала Собчак.

Она припомнила, как однажды Анатолий Александрович поймал собирающуюся на тусовку дочь-подростка, решив привить ей любовь к творчеству Марины Цветаевой. Первый мэр Санкт-Петербурга открыл томик и начал зачитывать стихи, но юная Ксения воспринимала это как повинность, совершенно не ценя те редкие минуты с отцом.

«Я собираюсь на дискотеку, а он мне начинает читать стихи из книги. Я, естественно, стою, пережидаю это. Очевидно, что мне это не нужно было в тот момент времени. Сейчас я бы многое отдала, чтобы оказаться в этой комнате и почитать с ним этим стихи», — призналась Ксения.

Именно эта оторванность от реальной жизни и непонимание собственной дочери привели к тому, что каких-то особенно близких и доверительный отношений не сложилось. Однако Собчак остался для журналистки одним из самых важных людей в жизни.

«Он был для меня идеальный человек в замке из слоновой кости, который ни в чем не откажет, но не понимает ничего про мою реальную жизнь. Такое свечение солнца на расстоянии», — резюмировала телезвезда.

Анатолий Собчак ушел из жизни в 2000 году в возрасте 62 лет. Он скончался вследствие острой сердечной недостаточности.