09 Окт 2022/ 05:00

Стало известно, кто может купить замок Пугачевой в деревне Грязь

Ответы экспертов удивили.

Алла Пугачева

Пока Алла Пугачева покоряет Израиль, разговоры о ее российском имуществе не утихают. Сейчас поместье Примадонны в деревне Грязь, где она жила с Максимом Галкиным* (признан Минюстом иностранным агентом в РФ), выставлено на продажу. Кто же может претендовать на элитную недвижимость?

Скорее всего охотников на дом Аллы Борисовны не будет, считает предприниматель Бари Алибасов-младший. У артистки слишком неоднозначная репутация, чтобы кто-то принял на себя такое спорное решение и выложил целый миллиард рублей.

«Те, кто любит Аллу, либо уедут, либо не готовы сейчас инвестировать в российскую недвижимость. А для тех, кто не любит Аллу, покупка ее дома станет плевком в самого себя», — считает Алибасов.

Сам Бари пытается продать свой дом в Калининграде, но его никто не берет ни за какие деньги, потому что люди опасаются ехать в этот регион. В то же время иногда продавцам везет. Например, его знакомый продал недвижимость киргизским бандитам.

По его мнению, то же самое может произойти и здесь: кто-то из Средней Азии посчитает миллиард копейками и приобретет знаменитый замок.

«А купит замок кто-то из небольших азиатских республик СНГ, из представителей черного рынка, теневых бизнесменов, которые давно мечтали жить в Москве. Для них дом Аллы Борисовны станет реализацией их мечты», — уверен бизнес-тренер.

Певец Данко и вовсе считает архитектурное сооружение Пугачевой-Галкина «пошлостью».

«Да и кому вообще нужен этот замок? Пошлятина. Могут купить только люди с таким же пошлым вкусом. Может, Стас Михайлов. Это его стиль: метровый крест на груди и такой вот замок», — постебался над любимцем женщин забальзаковского возраста Александр Фадеев.

Также артист назвал в числе предполагаемых покупателей актрису Алену Кравец и бизнесмена-музыканта Андрея Ковалева. Обладают ли они пошлым вкусом, Фадеев не уточнил.