20 Сен 2022/ 20:40

У налетчиков на вдову Градского нашелся земляк под боком у жертвы

Знакомство мужчины с подозреваемыми может помочь следствию.

Градский и Коташенко

В деле о дерзком ограблении вдовы Александра Градского Марины Коташенко появились любопытные подробности. Раскрыть преступление они пока не помогли, но ниточки повели по интересному следу.

Еще в январе у безутешной вдовы несколько злоумышленников украли больше 100 миллионов рублей. Позднее удалось задержать лишь одного из них Умеджона Жабборова, которого сейчас судят. Но следователи всячески пытаются отыскать так называемого наводчика, который помог преступникам осуществить их план.

Сначала правоохранители проверили охранника, который находился в тот день на воротах элитного поселка. Выяснилось, что он оказался там случайно, подменяя коллегу. Но в его действиях никакого злого умысла обнаружено не было.

Другим подозреваемым стал Мустафо Чилаев — разнорабочий из дома Градского. И вот он оказался не так прост.

Следователи выяснили, что мужчина когда-то жил вместе с подозреваемыми в одном кишлаке в Таджикистане. К слову, всех он их опознал и, возможно, из-за этого следователи от него «отстали». Но не пойманными остаются еще несколько грабителей.

Один из них — Амиджон Гафуров. Он работал в строительной бригаде, которая строила дом соседу семьи Градских. После этого он остался там же разнорабочим, но в итоге использовал хозяйскую машину во время налета на Коташенко.

В целом пока единственным подсудимым остается Жабборов, которому грозит до 15 лет лишения свободы со штрафом.

Впрочем, на этом странности дела не заканчиваются. В прошлом месяце на суде Коташенко сделала неожиданное признание. Оказалось, что в день ограбления женщине вернули пять миллионов рублей.