14 Окт 2022/ 13:30

В знак протеста: Жигунов раскрыл причину лысины Бондарчука

Артисты дружили в армии.

Жигунов и Бондарчук

Режиссер Федор Бондарчук давно известен своим минимализмом в прическе. Но когда-то и он носил пышную прическу. Да только вот стал жертвой армейского произвола.

Причем, к нему самому у начальства претензий не было, но Федор поддержал своего друга Сергея Жигунова, который служил вместе с ним.

Об этом звезда «Гардемаринов» рассказал в своем микроблоге, пустившись в воспоминания о том, что в фильме он снимался во время службы. И поэтому некоторое время выделялся среди сослуживцев пышной шевелюрой, которой щеголял в фильме его кудрявый герой Саша Белов. Но командиров это в корне не устраивало, потому как армия — это вам не филиал Мосфильма.

«Наш майор Жуков, который был грандиозным человеком и поэтом армейских высказываний (в большинстве неприличных, поэтому не буду их здесь приводить), называл меня лохматым чудовищем, командир полка боялся боялся педикулеза в рядах срочников и заставлял Жукова мыть мне голову дустовым мылом. Но потом меня все-таки постригли», — написал актер в микроблоге.

И вот тут в его защиту выступил сослуживец Федор Бондарчук, который в знак протеста вообще побрился, что тоже было не по уставу. Так до сих пор и ходит.

А Жигунову пришлось надевать на съемки паричок, который выглядел настолько естественно, что никто и не заметил подмены.