21 Дек 2022/ 12:23

Зарабатывала больше министра: прибедняющуюся Вайкуле вывели на чистую воду

Певица никогда не бедствовала.

вайкуле

Лайме Вайкуле до сих пор не могут простить скандальных заявлений о том, что на ее хрупких плечах держалась вся экономика СССР. Однако правду утаить не удалось.

С позицией певицы категорически не согласна продюсер Елена Щеголева. По ее словам, певица действительно получала за один концерт всего 17 рублей, но количество этих выступлений исчислялось десятками, если не сотнями. В итоге за месяц исполнительница «Вернисажа» зарабатывала от полутора до трех тысяч рублей. К слову, в то время максимальная зарплата министра составляла 800 рублей.

«Средняя зарплата в СССР, например, в 1975 году была 133 рубля»,— подчеркивает продюсер.

Кроме того, в начале карьеры Лайма Станиславовна трудилась в рижском оркестре и подрабатывала в ресторанах на побережье Черного моря. Разумеется, что там знаменитость зарабатывала жалкие гроши, едва покрывающие ее расходы.

Деньги потекли рекой лишь после развала СССР. В начале девяностых у себя на родине Вайкуле занялась бизнесом по продаже косметики, которую в нулевые перевезли в Россию. До недавнего время певица владела Академией парикмахерского искусства. К слову, только за прошедший год выручка компании составила 390 миллионов рублей.

При этом Лайма продолжала сниматься на телевидении и выступать на корпоративах, где ей платили по два миллиона рублей за выход. Получается, что знаменитость всегда зарабатывала гораздо больше обычного гражданина. Похоже, Лайма просто не может смириться тем, что ей пришлось покинуть страну, где ей рукоплескали миллионы и платили гонорары с шестью нулями.