02 Окт 2022/ 11:00

Артистам и не снилось: Варшавер раскрыл баснословные доходы Поргиной в «Ленкоме»

Режиссер уверен, что артистка такого уровня должна получать меньше. Однако покровительство покойного супруга делало свое дело.

Людмила Поргина

В «битве» между Людмилой Поргиной и Марком Варшавером назрел очередной акт. Директор «Ленкома» решил напомнить актрисе о ее незаслуженно высоких заработках.

Недавно вдова Николая Караченцова обвинила руководителя в том, что тот практически не выпускает ее на сцену. Варшавер же посчитал, что Поргиной не следует забывать, кому она обязана своей славой.

По словам Марка Борисовича, на пьедестал актрису вознесли два человека — он и ее покойный муж. Именно Варшавер, как он сам утверждает, добился для Поргиной звания заслуженной артистки. А Караченцову она обязана тем, что была женой легендарного актера.

Один только этот факт позволял ей получать баснословные гонорары, уверяет режиссер. Талантом особым она не обладает, но зарабатывает намного больше остальных, уверен Варшавер.

«Она получала по 100 тысяч рублей. В других театрах народные артисты получают по 20 тысяч рублей», — рассказал директор «Ленкома».